Installation und Inbetriebnahme der APP (Android, iOS) zum öffnen der Wireless Schllösser für Systembenutzer.

Voraussetzungen:

• Fertig installiertes Tesa Schliess-System.
  • Schlösser in Wifi Modus
  • Konnektivität geprüft
  • IP-Adresse vom Schliess-System Server (Tesa) und Port
  • Login zu Tesa Hotel (Benutzername, Passwort)
  • Handy (Smarphone) (iOS/Android)

Vorab:

Die online Schlösser können über die IP-Adresse im lokalen Netzwerk (LAN - local area network) oder über die öffentlich IP (public IP) angesteuert werden.
Der Standart-Port auf dem das Web-Interface betrieben wird ist 8181.
In unserem Beispiel verwenden wir die Schlösser im lokalen Netzwerk mit der Adresse 192.168.1.100

Die Adressierung in den folgenden Beispiel hängt von der Installation bzw. dem Netzwerk ab.
Damit die Adresse erreicht werden kann muss ggf. Ihre Firewall entsprechend konfiguriert werden.

Originalanleitung Tesa hier öffnen

1. Überprüfung des Logins über das Web-Interface
    Öffne den Browser (Chrome, Firefox, IE) und navigiere zu:
    https://192.168.1.100:8181/TesaHotelPlatform
    Logge dich mit deinem Benutzernamen und Passwort ein.

2. Generieren des QR-Codes (optional)

Das generieren eines QR-Codes aus dem URL ist optional aber erleichtert die Eingabe auf dem Handy.
    Ausserdem kann dieser leicht weiter gegeben werden.
    Öffne den Browser (neues Tab) und navigiere zu deinem QR-Coder Generator, wir verwenden
    https://www.qr-code-generator.com/
    Wir generieren einen QR-Code mit folgendem URL
    https://192.168.1.100:8181/TesaHotelPlatform/DoorsWebService?wsdl

3. Herunterladen und installieren des Apps
    Such in deinem App-Store (iTunes, Google Play) nach Tesa Hotel und installiere die App

4. Tesa anlage hinzufügen (in App)
    Nach dem installieren, öffnest du die App und fügst eine neue Anlage hinzu.
    Hier ist es ein Vorteil, wenn du in Punkt 2 einen QR-Code erstellt hast.

5. Öffnen der Schlösser
    Wenn der Login korrekt war, kannst du nun die Schlösser in deinem Schliess-System über dein Handy steuern.
    Die Schlösser welche du am meisten benötigst, kannst du als Favoriten markieren.