Um den Kiosk mit Ibelsa zu verknüpfen benötigen wir als aller erstes einen API-Schlüssel über den wir die beiden Systeme miteinander verknüpfen.

Zunächst öffnen wir dafür im Ibelsa die Einstellungen.

Unter den Einstellungen finden wir daraufhin die Kategorie „Anbindungen“ unter der wir dann einen API Button finden.

Nach einer kurzen Wartezeit (ca. 3 Sekunden) öffnet sich ein neues Fenster indem wir nun unseren API-Schlüssel erstellen können.

Wir benennen unseren Schlüssel mit dem Namen des Hotels und geben ihm die Gruppe api-all.

Wichtig ist das bei jedem neuen Schlüssel der Schreibzugriff zu aktivieren ist, da dieser bei einem neuen Schlüssel vorerst deaktiviert ist. Ohne den Schreibzugriff können wir nämlich zwar Datensätze auslesen, jedoch nichts ins System eintragen bzw. im System ändern.

In den erweiterten Einstellungen müssen wir nun lediglich noch die folgenden beiden Punkte aktivieren.

Und zu aller Letzt fehlen uns dann nur noch die Webhooks.

Bei den Webhooks benötigen wir folgende 6 Webhooks für die Reservierungen, die Änderungen und die Stornos.

Die Webhooks sind immer folgendermaßen aufgebaut:

Zu aller erst haben wir unseren „Hotel Namen“, daraufhin folgt das „pmsconnect.io“ welches die beiden Systeme miteinander verbindet und das „notifyIbelsa“ ist zuständig für das übermitteln der Daten , zu Letzt folgt dann die Vertragspartner Nummer