Das Schliess-System unterstützt das kodieren von Gästekarten über eine Schnittstelle.
Diese kann von PMS-Anbietern oder Check-in Terminals eingebunden werden.

Die PMS-Schnittstelle wird üblicherweise im Installationsordner hinterlegt.
Dateiname:
Bis Version 7.01
PmsServer.exe
Ab Version 2.07
PmsRouter.exe

Unter umständen kann es bei der Kartenkodierung zu Problemen kommen. Ursachen können falsche Netzwerkkonfigurationen, Stromunterbrüche oder Überlastung des Rechners / Servers herbei führen.

Behebung Erkennung:

1. Starten Sie die Schnittstelle (im Benutzermodus (GUI)) und starten Sie die Kartenkodierung aus dem PMS / Check-in Terminal
Wenn sich die PMS-Schnittstelle nicht starten lässt (Port bereits in Benutzung) ist entweder bereits eine Instanz in Betrieb oder ist als Dienst gestartet.
Stoppen Sie diese:

Benutzerinterface:
Wird das Fenster nicht angezeigt, suchen Sie das "Server" Icon in der unteren rechten Ecke
Über " X " in der obigen rechte Ecke

Dienst:
Öffnen Sie das Dienstmenu ("Windows + R" services.msc Enter)
Suchen Sie den Dienst (TesaPmsServer oder TesaPmsRouter o.ä.) und stoppen diesen (rechtsklick)

2. Fehlererkennung im Benutzermodus

Fehlerbehebung:

"Cannot send request to..."

Hier fehlt die IP Adresse für die verwendete Encoder-ID.
Behebung:

1) Pms-Interface schliessen

2) Tesa Hotel öffnen und anmelden

3) Unter Einstellungen die IP Adresse hinterlegen

4) Pms-Interface starten

Erneut testen