Ein Schloss oder Wandleser kann einer Statustabelle zugordnet werden, welche das Schloss instruiert zu den Zeiten im Plan einen vordefinierten Status anzunehmen.

Das Tesa Schliess-System kann nach einem Zeitplan gesteuert werden. Damit lassen sich viele Szenarien für mehr Sicherheit und Konform abbilden.

Welche Status gibt es:

- Offen (Dauer Auf, manchmal auch Office genannt)

- Erstbenutzer, nach dem ersten Benutzer bleibt das Schloss auf Dauer Auf

- Normal / Geschlossen (Fluchtrichtung offen, ohne Pin-code Tastatur)

- Gemeinsame Tastatur, wie Normal, aber zusätzlich (sofern vorhanden) ist die Pin-Code Tastatur aktiviert
- Pin und Karte, nachdem der Pin-Code eingegeben wurde muss zusätzlich die Karte authentifiziert werden

- Karte und Pin, nachdem die Karte authentifiziert wurde muss zusätzlich der Benutzer-Pin eingegeben werden

Wie kann eine Statustabelle angelegt werden

Unter Menu > Zeiten > Statustabelle

Menu Zeiten

können verschiedene Tabellen angelegt werden.

In den jeweiligen Tabellen können beliebige Zeiten definiert werden zu denen ein Status eingestellt werden kann.
Zusätzlich kann über die erste Checkbox die Dauer Auf-Funktion unterbunden oder erlaubt werden.
Abschliessend können die Tage und Feiertage ausgewählt werden, zu denen die Statuseinstellung gelten sollen.

Die Reihenfolge der Zeiten spielt eine unwesentliche Rolle da es sich nicht um Perioden handelt sondern zu genau deren Zeiten ein Status gesetzt wird. Soll ein Schloss um 12 Uhr ein Status einnehmen so wird dies bei der nächsten Gelegenheit gesetzt.
Ist es also bereits nach 12 Uhr wird dies erst am nächsten Tag gesetzt.

Wie kann eine Statustabelle einem Schloss zugewiesen werden

Nachdem die Statustabelle gespeichert ist kann im Schlossmenu in der Dropdown bei Türstatus die gewünschte Tabelle zugeordnet werden.

Unter Menu > T

Nachdem die Änderung am Schloss gespeichert ist wird die Änderung aktiv.

Bei Türen welche vernetzt sind werden die Änderungen kurze Zeit später aktiv.
Bei Türen welche über keine Access Points verfügen werden die Änderungen erst aktiv, nachdem diese manuell mit dem Handprogrammiergerät aktualisiert wurden.

Zum Video Tesa Schlossdaten mit dem Handprogrammiergerät aktualisieren.