Wem hilft dieser Arikel?
Wenn Sie durch das App, den Web Browser oder Tesa Hotel "Wifi" keine Fernöffnung bzw. Fernsteuerung der Schlösser mehr ausführen können.

INHALTSVERZEICHNIS

Zielpersonen

Netzwerktechniker und Betreiber mit Administrationszugriff auf den Tesa Server.

Tesa Web Server Status prüfen

Als erstes empfehlen wir, den Status des Web Server zu überprüfen.

Öffnen Sie die Dienstübersicht auf dem Tesa Server und stellen Sie sicher, dass die Tesa Dienste gesetartet sind.
Sind die Dienste gestartet aber trotzdem nicht erreichbar so kann es Sinn machen, diese neu zu starten.

Öffnen Sie die Windows Dienstübersicht

Alternativ können Sie die Dienste mit "Windows + R" + "services.msc" + "Enter" öffnen.

Wählen Sie den Dienst aus den Sie starten möchten und klicken auf "start"

Zum Schluss

Es empfiehlt sich die Tesa Dienste in ein Monitoring einzufügen, um proaktiv alarmiert zu werden, bevor die Fernöffnung der Schlösser über App, Browser oder Desktop Client nicht mehr gewährleistet ist.

Darüber hinaus empfiehlt sich die Hardware auf dessen die Tesa Server Software installiert ist zu überprüfen.

Häufigste Ursache von Unterbrüchen ist indes schlecht gewartet Hardware oder Stromunterbrüche.

Es empfiehlt sich die Windows Ereignisanzeige auf Stromunterbrüche oder Bug-Checks zu überprüfen.