Die Protel-io Schnittstelle erlaubt es Zahlungen nach Zahlarten zu übergeben. Die Zahlarten werden als Payment ID verknüpft. Um einem Schnittstellenpartner die Payment mapping codes zu geben gehen Sie wie folgt vor:

Stammdaten unter Buchhaltung -> Umsätze und Zahlungswege -> Zahlarten

Dort geht es dann vorne um die Nummer der jeweiligen Zahlart:

Sie können uns die Zahlmethoden pro Zahlart geben, oder eine für alle.

Für "exotische" Zahlarten können Sie eine Zahlart als "Fallback" definieren, damit wir diese für alle übrigen Zahlarten verwenden können.

Wichtig ist, dass Sie hier die Online-Zahlarten nehmen, unter EFT Interface darf NICHTS ausgewählt sein:

Der Hintergrund ist, dass die Zahlung ja bereits vom Automaten abgewickelt wurde und nun lediglich nachträglich in Protel eingetragen wird - wäre bei EFT jedoch etwas eingetragen, so würde Protel eine im Terminal eingesteckte Karte erwarten.