Wie muss die Reservierung im Protel angepasst werden, sodass die selbe Reservierung im Kiosk einen ausstehenden Betrag von 0.00 hat.

1. Im Gastfolio / Rechnung kann die Rechnung auf nicht Zahlbar gesetzt werden. In der Schnittstelle ändert sich das "GuestPayable" Attribut auf "false".

Die Rechnung muss auf ein anderes Konto gebucht werden.

> benötigt Protel Dokumentation

Beispiel aus der Schnittstelle:

<Folio FolioGroupingID="Open" FolioID="1234-0" FolioType="Room" GuestPayable="false" InvoiceID="0">
...
</Folio>

2. Mit buchen eines Produktes
Es kann ein Produkt angelegt werden, welches von Rezeptionsmitarbeitern gebucht werden kann. Der Produktname und die Id müssen in der Kioskkonfiguration angelegt werden.
Sobald dieses Produkt gebucht ist, wird der zu zahlende Betrag als 0.00 importiert.

Ist in der Kioskkonfiguration kein Produkt hinterlegt so kann "NoCharge" als Produktname verwendet werden.